法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 培训中心 > 协会面授培训动态
云南辖区证券经营机构经纪业务风险控制及管理培训班成功举办


  为进一步提升各证券经营机构经纪业务风险控制能力,有效落实现行监管政策,促进各机构加强内部合规管理,增强自我约束能力,实现业务发展与合规经营的动态平衡。可靠的网上赚钱协会联合云南省证券业协会于2018720日上午举办了“云南辖区证券经营机构经纪业务风险控制及管理培训班”。云南辖区证券法人机构的合规部负责人、风控部负责人、经纪业务部负责人,证券分公司和营业部的主要负责人、合规专员等近360人参加了此次培训。

  云南证监局机构处处长杨海燕、云南证监局机构处副处长杨臣出席了此次培训班。培训班由云南省证券业协会秘书长江涛主持。云南证监局机构处处长杨海燕作开班致辞,她表示经过不懈努力,近年来行业发展取得了多方面的成效,但也存在一些问题和不足,主要表现在:合规风控基础不牢,严重落后于业务发展;适当性管理不足,投资者保护不力;廉洁从业水准不高,履行社会责任的力度不够。最后杨海燕处长也对本次参训人提出了要求,要求辖区各机构要认真听讲和交流,深化对投资者教育和权益保护工作重要性和紧迫性的认识,抓紧四项基本控制制度的落实,同时还要注重投资者教育和权益保护长效工作机制的建设。

  本次培训由华龙证券经纪业务管理总部运营中心总监、合规监理武芳老师对网络赚钱方法大全合规风控体系、证券经营机构在业务开展中需要关注的合规风控问题、投资顾问合规管理、客户适当性和交易行为管理、反洗钱规定、合规管理办法解读及案例进行授课,使辖区学员充分认识到了合规管理的重要性,也认识到公司想要生存和发展,必须长期狠抓合规制度建设和落实,持续提升合规管理主动性水平。

 

                                                                                     可靠的网上赚钱协会

                                                                                    云南省证券业协会

                                                                                      2018年7月25日



版权所有 2003-2005 可靠的网上赚钱协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337